Saturday 16 December 2017
  • :

SMKN 20 Juara 2 dan 3 Zahir Accounting Competition 2013

SMKN 20 – Zahir Accounting Competiion for SMK 2013 merupakan salah satu ajang tahunan Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAPI) Universitas Trilogi. Sebagaimana nama kompetisinya, ajang ini merupakan hasil kerjasama HIMAPI Universitas Trilogi dengan PT. Zahir Internasional.

Menurut salah satu panitia acara, Ria, lomba bergengsi dan yang selalu ditunggu oleh para siswa SMK se-Jakarta ini diikuti oleh 36 tim dari SMK Negeri maupun Swasta di DKI Jakarta saja.

“Kompetisi ini bersifat individu dengan mengerjakan kasus perusahaan dagang dan jasa pada Zahir Accounting Software dengan waktu selama 100 menit,” Jelasnya.

Dan akhirnya perlombaan yang dihadiri pula oleh Yunan Hilmi dan Taufiqurahman (Business Development PT. Zahir Internasional) dimenangkan oleh SMKN 8.Sementara itu juara 2 dan 3 dimenangkan oleh tim dari SMKN 20. Selain mendapa tgelar sebagai juara, para pemenang juga berhak mendapatkan uang tunai jutaaan rupiah beserta piala dan sertifikat.